« 遅ればせながらカボチャ2種 | トップページ | オフの贅沢 »

☆ Happy New Year 2010 ☆






Happy_new_year_2010




あけましておめでとうございます。
今年も皆様にとって幸多き一年でありますように


                
                          2010年1月 PROUD





我が家は夫の休みが今日までなので
お正月気分も今日までです。
仕事始めも月曜からでシャキッと気持ちを入れ替えるのにちょうどいいわ~

なんて言うほど休んでませんが。coldsweats01

大晦日は吉田X石井に魔裟斗の引退試合を見てから
レンタルしてきたアマルフィを見ました。

PCにブルーレイがついているのでせっかくですもの
ブルーレイで見たいと思っていたのに取り扱いなしと言われ
渋々DVDで見たけど、(テレビに5.1chを繋げているから
結果DVDの方が音がよかった!)
それでもイタリアはキレイだったなぁ~
思ってたよりもアマルフィは出てこなかったけどね。weep

映画も年末のお話でタイミングもよく、好きじゃないけど
織田裕二は格好よすぎでした。
ナポリから足をのばしてドライブしてもよかったね~と夫。
私は本人役で出演しているサラ・ブライトマンの
「Time To Say Goodbye」にうっとり~

気がついたら2010年になっておりました。


皆さまも温かで素敵なお正月をお迎えでしょうか?
今年はカレンダーの並びが抜群によくて!?
休みが特に短かったので
御節料理を用意するのをやめようと思っていました。



12月は師も走り回るから師走でしたよね。
私は割と計画的に物事を進めるほうなんだけど
さすがに今年だけは走り回ってましたよ~


そんな事まったく関係ない人は
御節とお雑煮は用意して欲しいと・・・



分かりました!今年最初に口にする物ですからね。
がんばって用意しますわ!

御節は本当に残るので食べる物だけを用意して・・・
(それでも半分以上残ってます。)
三食お餅でも構わないと言うくらい夫の大好きな
お雑煮も用意しました。


東京なので、すまし仕立てで角餅と鶏肉に野菜たっぷりの
お椀です。
温かいお雑煮でほっっ happy01

お餅は母の実家でついた物を分けてもらっているので
凄く膨らみ凄く伸びるし美味しいんですよ。lovely
真空パックの餅が食べられなくなります。


あ~やっぱり用意してよかった!

楽しくって美味しい生活。smile
今年は口に入る物に拘り健康第一な生活をおくりたいって
言ってたばかりなのに
新年早々忘れるところでした。 (;´д`)トホホ…



皆さまも健康で幸せな一年をお過ごし下さいませ。
拙いブログですが
今年もよろしくお願い致します。



TOPの画像はPROUD妹ちゃんの旦那さんがデジイチで
撮ってくれたんです。

実物より美味しいそうに見えちゃうから凄いな~





いつも応援ありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリック応援して頂けますと私Happyですheart02

  
RICOH R8

                     Proud's Favorite Things TOPへ
           




« 遅ればせながらカボチャ2種 | トップページ | オフの贅沢 »

コメント

PROUDちゃん!あけましておめでとうo(^0^)o
今年も宜しくねん(*^-^)b
やっぱりお正月はお節もお雑煮も食べたいなぁ。。。
決して好きな訳ではないけど気分的にね!(≧▽≦)ゞ
お餅・・・ちゃんとついたお餅は違うよね!
たまぁ~に貰うけど、全然違うもん!
毎年、貰える訳ではないのがちょっと悲しいけど。。。(笑)
アマルフィはまだ観てないや!もう貸出ししてるんだね♪
イタリア好きだから、ちょっと楽しみかもo(^0^)o
因みにkingは6日から仕事!
でも・・・早々にプラン提出しなければならないから・・・
この休みも常に考えっぱなしだよf(^-^;

何はともあれ・・・今年も仲良くしてやって下さいなo(^0^)o

""""kingちゃんへ"""""""""""""""""""""""""""""

あけましておめでとう
今年もどうぞよろしく!

御節は保存食だから味も濃いし~飽きるよね。
ちょっと苦手。(-_-;)
kingちゃん好きではないって、美味しいの沢山食べてきたんでしょ!
お餅は何が違うんだろうか?
初めて真空パックを食べた時は衝撃的でした。
美味しくない訳じゃないんだけどね・・・
アマルフィはイタリアの観光地も映るので
誰でも知っている場所が盛りだくさんでした。
まだ新作で高いのでもう少ししてからの方がいいかも~

あけましておめでとうございます
昨年暮れは読み逃げばかりでごめんね
タヌコちゃんところで毎日お名前見つけては、お元気で良かった~~ってほほ笑んでました

今年もお健やかで、ご多幸お祈りしております

""""たーぼのははさんへ"""""""""""""""""""""""""""""

あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします

こちらこそ秋からずっとコメント欄閉じていたのに
恐縮です。
私自身も時間がなくて読み逃げばかりでした。
昨年は調子のよくない日が続いていたようですから
あまり無理せずお身体ご自愛下さいませ。

あけましておめでとうございます♪
かわいい器にお雑煮が~ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
うちも餅大好きです!
おととしの暮れは餅つきしたのですが、去年の暮は餅つきしませんでした・・・やっぱり杵つき餅恋しいです♪

""""うさぎぴょんさんへ"""""""""""""""""""""""""""""

あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします

このお椀は「天龍寺椀」と言うそうです。
昨日コメントで教えてもらいました!
お餅つきをやったことあるのですか?
凄いですね~
私は貰う方専門で作業はしたことないんです。
自分たちで作ったらより美味しいお餅になりますね!
今年の年末は挑戦でしょうか?

明けましておめでとうございますhappy01
今年も一年よろしくお付き合いをお願いします~note

新年からやっぱりPROUDちゃんのお雑煮は最高に素敵だね☆
おすましのお雑煮ね・・気品があるわぁ。とっても美味しそうだし料亭とかで出てきそうよgood
今年も素敵なお料理、楽しみにしてま~すヽ(^。^)ノ

""""ままきゃんさんへ"""""""""""""""""""""""""""""

あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくおねがいします

カメラマンの腕がよくて実物より何倍も良い感じに撮れてます!
だってカメラマン自身がびっくりしてたもの!!
料亭だったら豪華食材が入ってると思うんですけど~
ブロガーさんの紹介されてるの見るとエビとか~
イクラとか~豪華だよね。
ままんのところはどんな感じでしょ?
お椀は食洗機でひび割れたので
かっぱ橋で奮発しました。(*^^)v

PROUDさん、改めて 明けましておめでとうございます。
今年も、よろしくお願いしまぁーす♪
写真もさることながら、お料理の腕もさすがですね!
澄みきったすまし汁が 美味しそうです!

アマルフィ、私は劇場で見ました。
天海祐希さんと織田裕二さん、両方のファンですから この映画は絶対外せませんもの。
素晴らしい景色に圧倒され いつか絶対、イタリアにいくぞぉ~と誓いましたよ^^

""""サプリメント管理士さんへ"""""""""""""""""""""""""""""

あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします

サプリメント管理士さんの地方だと
澄まし仕立てと味噌仕立て、角餅と丸餅、
食文化の境界線ですよね!
どんな感じですか?

コレは映画館で見るのが一番ですね!
アマルフィの空撮は圧巻でしたもの。
織田裕二は格好良いなぁ~
青島と言い演じる役がステキ過ぎますわ。
天海姉さんも美しかったですね。
私はローマからナポリまで電車で行ったんですけど
アマルフィは織田裕二のようにローマから車で行くと
好いドライブかもしれませんね。
行く機会があったら私もレンタカー借りよ~っと。(*^_^*)

謹賀新年♪おいしそうなお椀♪食べたいな!
今年もヨロシクお願いいたしまーす。
・・・あ、早寝早起きが 年頭の目標だったのに(笑

もうちょっと、ブログ更新を頻繁にしたい
それと コレは毎年ですが「一日一善」
いや、「一膳」のほうがキモチ的に近いかも?☆☆☆

""""シエスタさんへ"""""""""""""""""""""""""""""

あけましておめでとう
今年もどうぞよろしくね~

うちは休みも短いからお雑煮くらい食べないと
普通の連休になっちゃう!
お雑煮は簡単だしね~

早起きはともかく、早寝が問題よね・・・(-_-;)
今年も引き続き早寝を目指そ!私もがんばるわ~
一日一膳とか言ってると倒れちゃうからね~
ブログもマイペースで行きましょ!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
うちの実家は岐阜なのですが、お雑煮は小松菜に似た『もち菜』というのとだしつゆのみで、食すときに鰹節をたくさんのせるお雑煮、山梨は大根、豚肉、かまぼこ等を入れた味のあるお雑煮を作ります。私は、勝手に両方のミックスお雑煮にしていますが、子供達は喜んで食べてくれました。

""""まなごんさんへ"""""""""""""""""""""""""""""

おけましておめでとう
今年もどうぞよろしくお願いします

お帰り~
東京は具材が寂しいな~って思ってたけど
岐阜のお雑煮もシンプルですね。
豚肉入りも初めてかも。
でも、美味しければ何でも有りだよね~
うちは夫が小松菜NGなのでホウレン草入りに
勝手に変えました!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 遅ればせながらカボチャ2種 | トップページ | オフの贅沢 »

管理

無料ブログはココログ

設定