« ポンッと1粒 アンチエイジングごはん | トップページ | スナック感覚りんご »

白だしで、ジューシーふわふわだし巻き卵


☆★☆★☆★☆

だし巻き卵を作ったの何年振りかな?
だしが入ると巻きづらいから作らないんです。
味も何となくぼやけるような気がして・・・

甘い卵焼きの方が簡単に作れるし、美味しいし~
好きです。


Shirodashi


先日、RSP 日本橋でヤマキさんから割烹白だしを頂きました。



HPのレシピを見ていたら美味しそうなふわふわだし巻き卵
目に入っちゃってチャレンジしてみたくなったの。
上手く焼けるかな・・・

レシピは4人分で卵6個使用。
半分で作って味の失敗はしたくないので6個に挑戦したら
巻いていく作業が大変。
重くて~ひっくり返せないよ~ (;´д`)トホホ… 

途中で、他のレシピに挑戦すればよかったと
頭を過ぎったけどなんとか出来ました。



Dashimaki



甘い卵焼きも美味しいけど大根おろしで食べる
だし巻き卵も美味しいと言ってもらえて
頑張った甲斐がありました。

だしが入っているだけあってジューシーですね。
でも、だしをとる手間が省けて薄めただけ。
楽しているのにそんなに褒めてくれるのなら
また焼いちゃおうかなぁ~

割烹白だしを使ったので味も決まってるし
お蕎麦屋さんで食べてるみたい!
なんて言い過ぎかしら? ( ´艸`)プププ


我が家には少し塩辛いので白だしの分量を減らしましたが
美味しくできましたよ。


好みに合わせて手軽に調整できるのも便利ですよね。


他にも白だしを使ったレシピがヤマキさんのHP
沢山掲載されていますので見てください。



この割烹白だしは鰹節を削ったその場で
つゆを作り上げています。
鰹節が持つ本来の旨みと香りを十分に引き出す
この製法により美味しさに違いが出せるのです。


もしも「白だし」を自分で作るとしたらいろいろな材料を揃えたり
かつおぶしからだしをとったり調味して冷まして…
と手間がかかります。


でも、この白だしなら
手間なし、簡単、失敗なしで我が家の味が
高級料亭の味に!


食材の色がきれいに仕上がるうすいろ仕立て

旨みが凝縮されているから隠し味にも使えます。

濃縮タイプで使いやすい。薄めるだけで使えるから時間短縮。

鰹一番だしの上品な香りとコク

しっかりとバランスよく味つけされているので、これ1本で深い味わい

いつものメニューもコレでランクアップ。



お料理に合わせた比率で割ることで、
絶妙な味の濃淡バランスがきまります。
ヤマキのおすすめ黄金比でいつものお料理を簡単ランクアップ!

薄めず、そのまま使ったり割合を変えるだけで
色んなお料理が出来ます。
白だしが1本あると便利ですね。


この白だし、全国で1番売れているんですよ~


いつも応援ありがとうございます♪
ランキングに参加しています。
クリック応援して頂けますと私Happyです


RICOH R8

                     Proud's Favorite Things TOPへ
           

« ポンッと1粒 アンチエイジングごはん | トップページ | スナック感覚りんご »

管理

無料ブログはココログ

設定