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おもてなし ごはん 極膳 お茶づけ


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先日、RSP 日本橋で永谷園通販さんから極膳 お茶づけを頂きました。

永谷園が通販限定のために開発した、贅を極めたお茶づけです。
今までのお茶づけのイメージが大きく変わります。


お茶づけの素と言えば永谷園さん!と誰もが言うくらい
「お茶づけ海苔」「おとなのお茶づけ」は有名だけど
永谷園さんの通販でしか買えない
お茶づけのコレまでの概念を変える誰も食べたことの無い
お茶づけを作っちゃったんですって。


コンセプトは
とっておきを手軽に」「お茶づけなのに非日常

定番のお茶づけの素との違いは
素材にこだわった極上のお茶づけ。
今までのお茶づけのイメージが大きく変わるくらいの仕上がり
だそうです。


美味しさの秘密!
 真空凍結感想製法(フリーズドライ)なので
色や味は勿論、形状や食感まで元の食品に復元でき
味わいや食感を損ないません。
しかも具とスープが一体となってます。

 しっかりとした食べごたえのある大きな具と量!

 抹茶仕立て、だし仕立て(ごまだれ・かつおだし)
それぞれの具材との相性を考えて数ある組み合わせの中から
試行錯誤の末生まれたのです。



それでは、どれだけ極膳が凄いのか作ってみましょう。
蒸し鶏わさび風味(だし仕立て)

ブロック状の極膳お茶づけを御飯100gにのせ・・・

Kiwamizen_tori


Shitamukiyajirushi

お湯150mlを注ぐと・・・

Kiwamizen_tori2


Shitamukiyajirushi

具材がぱっと現れます。

Kiwamizen_tori3


Shitamukiyajirushi


Kiwamizen_tori4


Shitamukiyajirushi


Kiwamizen_tori5



どうですか?
あつあつのお湯を注ぐと目の前に沢山の具材が
ぱっと現れましたよね。

わさびのツンッとした香りがとってもいいです。
鶏もふっくらとしていて食べ応えがあります。
だしもきいてて美味しいです。



もう一つ、焼き鮭(抹茶仕立て)を作ってみましょう!

Kiwamizen_sake


Shitamukiyajirushi


Kiwamizen_sake2


Shitamukiyajirushi


Kiwamizen_sake3


Shitamukiyajirushi


Kiwamizen_sake4




こちらの大きな焼き鮭、後から載せてないの
分かりますよね。
これもフリーズドライだから出来るんですよ。

香ばしく焼き上げた大きな鮭。
今焼いてきました~そして載せました
って言われたら信じちゃうくらい美味しい鮭でした。



お茶づけって残り物のご飯で食べる、何もオカズが無い時、
時間の無い時に食べるイメージだったけど
極膳は最高の味と技術の癒合から生まれた極上のお茶づけでした。

飲んで帰ってきた夫に出すのは勿体無い!
非日常を味わえる状態の時に食べてもらいたいです。



食べた後の心地よい満腹感。具の大きさ・量を追求し
ボリューム・味覚だけでなく視覚や聴覚にも訴えてくるインパクト。

インスタントとは思えないフレッシュな具材を食べている気にさせるお茶づけ。


お茶づけってシンプルな料理。
最良の組み合わせを求めて試行錯誤した甲斐あって
家庭で作ることが難しかった本格的な味わいが
お湯を注ぐだけで手軽に楽しめるんです。


このお茶づけ、本当にご馳走ですよ~
おもてなしで出したら喜ばれること間違いないです。
目の前で作ってあげたいですよね!

そろそろ、お歳暮の季節。
大切なあの方へ。

こちらは通信販売限定商品なので、スーパーに置いていません。
だからこそ頂いたら嬉しいかも

ご購入はコチラから
http://www.n28.jp/

期間限定で12月15日まで送料無料なので、
今がチャンス!
メニューも豊富な15種類。
お茶づけなのに、非日常な極膳。オススメです。




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