« パフパフ | トップページ | 暑中お見舞い申し上げます。 »

さっぱり~ヨーグルトゼリー




コネタマ参加中: 大好きな冷たいスイーツを教えて!



暑くてとろけそうです。sweat02
調子もイマイチ。gawk

気温が高いんだか自分が熱いのか分からなくて~
感覚まで鈍くなってきちゃったみたい。coldsweats01


私が寝込んだって自分のことで頭がいっぱいな人は
私の心配なんてしてくれる訳も無く・・・
主婦って損だわ。


カレーを作ったときに一緒に作ったゼリーが残ってたから
片付けちゃおう。



restaurantヨーグルトゼリー

memo材料 6個分

ヨーグルト(無糖) … 2カップ
砂糖 … 40g
粉ゼラチン … 8g
水 … 大匙3
牛乳 … 1カップ
白桃 … 1/2個
蜂蜜 … 小匙1
レモン汁 … 小匙1



book作り方

1. 粉ゼラチンは水、大匙3にふりいれてふやかします。

2. ヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせ牛乳を加えます

3. 1. のゼラチンを電子レンジにかけて
だまが残らないように溶かします。

4. ヨーグルトに溶かしたゼラチンを少しずつ加え混ぜます。

5. 型に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

6. 白桃を細かく切って分量の蜂蜜とレモンでマリネして
食べる直前に冷やし固めたゼリーに乗せ完成です。



Yogurt_jelly



本当はカレーと一緒にラッシーが飲みたいなsign01
って思ってたら、いらないって言うので
ゼリーにしたらさっぱりと美味しくできました。

ちょっとゼラチンが多かったようで今時のぷるぷるゼリーではなく
硬めの仕上がり。

カレーの日はマンゴーでしたが今回は白桃があったので
載せてみました。

火を使わないので暑い時季でも作りやすいです。
レシピもシンプルで混ぜていくだけと簡単なので
これからの季節にぴったりですね・





この日、口にした物はカットした桃とゼリーだけ。despair
私、痩せちゃうかも。( ´艸`)プププ

ここ数日は寝過ぎてsleepyもうこれ以上寝られないわって時に
ちょこっとしかPC開いてないので
週末ユックリ訪問させてください。 m(__)m

いつも我がままでゴメンナサイ。




ランキングに参加しています。応援して頂けますと私Happyですheart02

人気ブログランキング   にほんブログ村   ハワイモード



RICOH R8

                        Proud's Favorite Things TOPへ



« パフパフ | トップページ | 暑中お見舞い申し上げます。 »

管理

無料ブログはココログ

設定