« BRITA Maxtra | トップページ | 黄桜 スパークリング日本酒「はじけるにごり酒」と「星の流れ」 »

長谷川理恵的トーストでbrunch


久し振りにリアルタイムで投稿してます。happy01
東京は曇り空ですねcloud
でも、お花見日和かな?cherryblossom

あっ花粉症になってから何年もお花見してませ~んcoldsweats01
桜の花粉が・・・じゃなくて人混みは埃っぽいので苦手です。

今日も元気に学校へ向かった夫。
週末は一緒の朝ご飯breadcafeなんだけど
珍しく食欲が無い私。 !!(゚ロ゚屮)屮

コレには夫もビツクリsign01
ヨーグルトだけ一緒に食べてごちそうさま。

原因は昨日の夜食べたアイスかな?
なんだろう?どうしちゃったの私。coldsweats02


夫を送り出し洗濯してたら

お腹空いた~


やっぱり食欲の無い私って有り得ませんもの。
ヨーグルトだけじゃ足りるわけ無いです。
何食べようかな・・・smile



restaurantアボカド トースト

memo材料

トースト … 1枚
熟したアボカド … 半分
クリームチーズ … 適量
Fleur de Sel … 適量
ブラックペッパー … 適量

book作り方
下準備. アボカドは縦半分に割り、
食べやすい大きさにスライスします。
クリームチーズも食べやすい大きさにカットします。
食パンを好みの加減に焼きます。

1. トーストにアボカドをのせ、クリームチーズを
更にのせます。

2. Fleur de Sel・ブラックペッパーを
好きなだけかけます。

3. バターを塗るようにトーストに伸ばせば出来上がりsign01


Avocado



厚切りトーストなので強火で表面を焼いたら
ちょびっと焦げましたが全然ok
アボカドをのせるので表面はカリッとしていた方が美味しいです。

クリームチーズが硬くて上手くカットできませんでした。
ぼろぼろ~despair


この食べ方は長谷川理恵が美味しいアボカドの食べ方?
どこかで披露していました。

アボカドは大好きだけどハニーってどうよ?
(食べ物の失敗は許せませんgawk


失敗したくないのでクリームチーズと塩・コショウにしたら
大正解good
私のアボカドレシピになりました。

もう、ぐっちゃぐちゃでお見せできないくらいなんだけど
アボカドとクリームチーズの濃厚さに
Fleur de Selの上品な塩味がカリッッ、ブラックペッパーの
ピリッッで美味しくない訳ありませ~んscissors

クリームチーズ無しでも美味しいです。pig
1人ブランチ、ごちそうさまでした。


アボカド&ハニーにチャレンジした事ある方がいらっしゃいましたら
お味を教えてくださいませ。



人気ブログランキング   にほんブログ村   ハワイモード

TREview   RICOH R8

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!


最後まで読んでくれてありがとうございます。

                        Proud's Favorite Things TOPへ




« BRITA Maxtra | トップページ | 黄桜 スパークリング日本酒「はじけるにごり酒」と「星の流れ」 »

コメント

あらぁ~♪ これいいわ!
だって、クリームチーズもアボカドもどっちも大好きベスト10の中にはいるもの~(*^^)v

読んでいるだけで、絶対美味しいだろうって想像つきますgood
でも、ハニーはどうよ?!ぷぷぷ
この意見、賛成ですぅ。チーズケーキを作るときとかってお砂糖いれるし、その感覚かなぁ。違うかっ?

誰かお試しさんのご意見、聞きたいねぇ~

ままきゃんさんへ

コレは美味しいけど高カロリーなの。(>_<)
でも止められませ~ん。
長谷川理恵を信じてハニーかけてみますか?
私は頭が硬いのでアボカド=お醤油なのです。
ままきゃんさん、人柱お願い(^_-)-☆

アボカド美味しいよね~。
クリームチーズとアボカドの組み合わせ、
いいかもね。
私は、サーモンかマグロとわさび醤油にしちゃうけど...。
グレープフルーツとも意外とイケてたよ。

はじめまして♪
ブログランキングの近い順位にいたので、フラッっと遊びにきました☆ 

「MUJI男」というブログをやっている MUJI男といいます。

いろんなジャンルの記事があって、とても興味深い部ブログですね♪
あと、写真をとても綺麗に掲載されてますね!
私は素人なので、なかなか思うようにいかなくて・・・
いつも、あーでもないこーでもないと悪戦苦闘してます(^_^;)

突然ですが、今後とも色々勉強させていただこうと思い
誠に勝手ながら、お気に入りブログに登録させてもらいました♪

そして、もしよろしければ、私のブログをお気に入りに加えていただければ嬉しいです(^.^)

MUJI男|無印良品を愛する男のブログ
http://mujimujio.blog20.fc2.com/

よろしくお願いします(^。^)
応援ポチ♪


MUJI男

PROUDちゃんて…
凄ぉく素敵で…センスある暮らしをしてる…
って思うのは…kingだけ?(笑)
食事のセンスがイイと何故かそう思っちゃう♪
アボガド…美味しそうo(^-^)o
パンと一緒に食べた事ないけど…合いそうだね♪

アボガドは大好きなのに、ザグレブでは水っぽいアボガドしか見つからなくて寂しいです。
アボガドもクリームチーズも濃厚だから、満腹感も味わえそう。
アボガドに蜂蜜ってどっかで見たことがある気がするんですが、誰かのブログだったかも。
何よりも羨ましいのは厚切りのトースト。
こちらの市販のトーストは全てサンドイッチ用の厚みに切ってあるんです。
ふかふかトーストを食べるには、パン屋さんと仲良しになって切らずに売ってもらうか、或いは自分で焼くしかなさそう・・・

ほわーんさんへ

そうそう、お醤油のイメージでしょ!
甘いアボカドってどうよ?
食べた事ある?
グレープフルーツと合うなんて知らなかったから
今度サラダにでもしてみます。

MUJI男さんへ

はじめまして、こんにちは
コメントありがとうございます。

>いろんなジャンルの記事
テーマが定まってなくてスミマセン(-_-;)
写真は勉強しないと腕も上がらないので頑張っているつもりですが
ナカナカ上達しなくて困っています。
そうそう、思うようにいきませんね!
写真は難しいです。

応援ありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。(*^_^*)

kingちゃんへ

なんだか久し振りな気がするんだけど
お疲れでしょ?
凄ぉく素敵な生活には憧れていますが
現実は・・・ (ノ∀`) アチャー
アボカドとパンは美味しいから是非是非トライしてみて!
熟した軟らかい物だよ~(^_-)-☆

タヌ子さんへ

やっぱりアボカドに蜂蜜は存在するんですね!
水っぽいアボカドか~
カボチャが水っぽいのと似ているのかな?
本当は6枚切りが欲しかったんだけど余り物でコレしか売ってなかったんです。
切って貰えば良いのだけど面倒で!
そう言えば、関東は薄切りの6~8枚切りが主流で
関西は厚切りってしってましたか?
薄いのが売ってなくて困りました。5枚切りなんて半端なのがあるんですよ。
東京の人間は大きな口開けて食べられないからってよく言われました。(-_-;)
ザグレブは東京派なのかもしれません!
タヌ子さんのパン作り見たいです。(^_-)-☆

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« BRITA Maxtra | トップページ | 黄桜 スパークリング日本酒「はじけるにごり酒」と「星の流れ」 »

管理

無料ブログはココログ

設定