« スターバックス ディスカバリーズ ブリュッセル | トップページ | ホワイトデーはスノーボール »

どこから食べる?


ブログネタ: たいやきはどこから食べる?頭から?それともしっぽから?参加数



最近、色んなところで見かけてる~おやつhappy01
流行ってるんですね。

寒いときにはピッタリなおやつfish



Taiyaki



鯛焼きsmile



焼きたて熱々のうちに持ってきてくれましたgood

だけど私、粒餡はあまり好きじゃないのです。coldsweats01
絶対に食べられない訳じゃないけど
出来れば漉し餡の方が好きです。


漉し餡の鯛焼きなんて無いよね・・・

なんと
奥の白っぽい鯛焼きはカスタードクリームでした。lovely


生地は粒餡の生地と違っててもっちりしてました。
鯛焼きの形だけど鯛焼きじゃないような。
クリーム入りって不思議な感じ。



鯛焼きを食べてる時って必ず「何処から食べる?」
って話題になりますよね。

皆さんは何処から食べますか?


持ってきてくれた友人は餡子の少ない尻尾から
食べてましたsign01
(お腹辺りまでしかあんこ入ってなかった)


私はと言いますと
お腹から半分に割って餡子が1番入っている部分から
食べます。

餡子を最初に食べたいんじゃなくて
半分に割って食べたいのwink

餡子(クリーム)がこぼれて勿体無いだって~ (;´Д`A ```

私って変かな?



人気ブログランキング   にほんブログ村   ハワイモード

TREview   RICOH R8



最後まで読んでくれてありがとうございます。

                        Proud's Favorite Things TOPへ




« スターバックス ディスカバリーズ ブリュッセル | トップページ | ホワイトデーはスノーボール »

コメント

美味しそうな鯛焼きだ~♪
私は尻尾派!
あんこより皮?を食べたいから。
あんこは少しでいいんだ。
おはぎも大好きだけど、あんこが多すぎると
のけちゃったりする。
汚いね~。

私もお友達と同じで、尻尾から食べます。
餡子が好きだから、最後に餡のないところが残るのは嫌なのです。
お寿司を食べる時もそうですが、あまり好きじゃないものから食べます。
友人は美味しいものを後に残すと、お腹がいっぱいになって味が分からなくなるって言いますが、私はお寿司ごときでお腹がいっぱいになることは絶対ないから大丈夫。
食べている間中、もうすぐトロが食べられる!ウニが食べられる!って考えるだけで楽しいです(私って根っから単純)!

ほわーんさんへ

何年振りに頂きました!
ほわーんさんは尻尾派なんだね~
尻尾まで餡子がたっぷりって宣伝文句にあるけど
入ってなくていいのか!
クリーム鯛焼きの皮よりも普通の鯛焼きの皮の方が美味しかったです。

タヌ子さんへ

好きな物は最後に取っておく派ですね!
私もお友達と一緒です。お腹いっぱいで美味しく食べられなかったら
大好物なのに悲しすぎますもの。
異国の地に住んでいるから余計に最後まで楽しみたいって思われるんでしょうね~
佐渡の美味しそうなお料理の数々を思い出しちゃいました。(#^.^#)

この鯛焼き、泳げたいやきくんの顔にそっくり!
って、鯛焼きだから当たり前か。
私はしっぽの皮が特に好きなので、頭から食べます。
鯛焼きって、人それぞれ食べ方に違いがあって
おもしろいですよね♪

薄皮鯛焼き・・最近よく見かけます(*^。^*)
冬なるとなぜか食べたい不思議な食べ物ですよねconfident

わたしは頭からいっちゃいます!元気にぱくって!
性格が大胆??

こちらの鯛焼き屋さんのは、あんこぎっしりなんですよぉ。
やっぱり地方は物価が安いのかなsweat01

こんにちわ♪

たい焼き大好きです(≧∇≦)
私も尻尾からいただきます♪
でも最近は尻尾までぎっしりあんこがはいっているたい焼きも多いので嬉しいですよね!

またお邪魔させてください♪

こんちはPROUDちゃん(^O^)/
甘いの好んで食べないけど…
人形町に美味しい鯛焼き屋さんがあるんだよね!
前に散歩がてら行った時には、やっぱり食べたよ♪
kingはねぇ~頭からかな!そう…チュッ♪って感じにね(*^_^*)

こんにちはhappy01
私はしっぽからでーす!!
あのしっぽの硬いところが好きなんですnote
おいしいものは先に食べちゃいまっすdash

いもこさんへ

好きな物は最後に!
尻尾の餡子も入って無い硬いところね~
私は餡子で口の中が麻痺しそうになると避難しに行きます。
だから尻尾まで餡子の入っていないケチケチ鯛焼きの方が好き。
でも頭からなんてかわいそうだわ~

ままきゃんさんへ

最近ブームなのか売っているのをよく見かけます。
餡子ぎっしりなんて太っ腹だわ。
クリームなんて空洞が出来てたもんね。(-_-;)
ままきゃんさんが頭からだなんて・・・

かおりんさんへ

ハジメマシテ!こんばんは
鯛焼き美味しいですね~
尻尾まで餡子は、泳げ鯛焼きくんの浪花屋さんとか
昔からあるお店が多いですよね。
今回のは尻尾はスカスカでした。(>_<)
しょうがないですね。

コメントありがとうございます。
また遊びにいらして下さい。(*^_^*)

kingちゃんへ

人形町のは鯛焼き御三家のお店でしょ!
食べた事無いんだよね~
浪花屋はあるんだけど暖かい時季は食べたくないしタイミングが合わなくて。
ってそこまで鯛焼き好きじゃないです。
頭から食べるって可愛そうな感じがしたけど
チュッkissmarkって書くと可愛い感じがするのは何故?
kingマジックかしら?

かほくさんへ

美味しい物は先に仲間だ~
尻尾の硬いところも人気なんだね。
私は半分に割るから友達にハラキリ(腹切り)で残酷って言われちゃいました。
でも、最後は餡子たっぷりで甘過ぎない?

わぁ♪たい焼き美味しそうですね。
私も、漉し餡派です^^そして、尻尾から食べます。
なぜかというと、餡よりも皮のほうが好きなんですよね。
今川焼きも皮が主役で餡はおまけって思っています(^▽^;)

ぴかりんさんへ

仲間見~つけた!
漉し餡派って少なくないですか?
餡よりも皮って分かります。
私の場合は粒餡が苦手だから尻尾の餡子無しの場所が
甘さを和らげてくれます。
餡はオマケ~(@_@)
尻尾まで餡子たっぷり太っ腹な鯛焼きはダメなんですね。
この鯛焼きケチケチでした!

うわ~ん、鯛焼きですね。

時々、会社の帰りにひとつだけデパ地下とかで買って
その辺でパクついてることもあります。
パリパリ&ふんわりの皮と餡子に癒されてます(笑)

よく買うお店に「小豆+クリームチーズ」が。
半信半疑で食べてみましたら、意外と相性◎でした。
白玉入りや、抹茶餡などもあるけど
やっぱりシンプル&王道、なんでしょうね☆☆☆

オマケ:スタバのスキニー、飲みました(^^)v
さっぱりとした味でしたよ。

シエスタさんへ

そうだね~デパ地下で見かける!
でも食べた事無かったわ。
「小豆+クリームチーズ」なんて絶対に美味しそう。
粒餡が苦手でも食べてみたいって思うもの。
鯛焼きも進化してるんだね。
スキニーまだ飲んでないんだ。
昔も甘くないラテが出てたよね?

あまり決まってないです。
頭からのときもあれば尻尾からの時も有りって感じです。

あまり考えたことがなかったですが、
尾っぽからだと思います~

ハロンさんへ

決まってないんですね。(笑)
ハロンさんらしいかもしれません。

アロマハートさんへ

ハジメマシテ、
コメントありがとうございます。
無意識のうちに尻尾から食べてらっしゃるんですね。(笑)
私も深く考えずにお腹の辺りを真っ二つにしてるかも~

私は、頭から。
餡子のない尻尾が大好きなので、後で食べたいのです。
流行の薄皮鯛焼きは、苦手ですcoldsweats01
私も、こしあん派。本当に不思議ですね。
どうして、こしあん鯛焼きってないのかな?

レインボーシャワーさんへ

鯛焼きにも薄皮なんてのがあるの?
初めて聞きました。
漉し餡を入れると皮の硬さと合わないと思わない?
個人的に漉し餡は軟らかい生地の方が馴染むと思います!

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« スターバックス ディスカバリーズ ブリュッセル | トップページ | ホワイトデーはスノーボール »

管理

無料ブログはココログ

設定