« モラタメでエバラ ごまぞう | トップページ | 黒船ラスキュ »

モラタメで お釜にポン


私がブログで当選報告をよくさせてもらっている
モラタメさんから
お釜にポンが届きました。present



お釜にポンはスーパーで見かけるけど買った事は無く
とっても気になってました。



皆さんは白米をそのままで食べてますか?riceball
私は雑穀や麦を混ぜて炊いたり
玄米100%で炊いたりしています。


雑穀を混ぜる時は一々量ってから白米と混ぜるので
ちょっと面倒なんですよね~
玄米100%だと量らなくていいけど夫が食べないので
冷凍した玄米ご飯を食べる事になる私。coldsweats01
夫用に白米を炊く手間もかかります。


だけどお釜にポンだったら名前の通り
お釜に1個ポンって入れて炊くだけで白米の栄養強化sign01
これって凄く便利~good


Rimg2015



お釜にポンとは・・・

栄養機能食品(ビタミンE)です。
1粒入れて炊くだけで、お茶碗一杯でビタミンE10mgが摂取できます。
細胞の健康維持を助ける栄養素です。




雑穀や玄米は味や匂いが白米とは変わってしまうので
夫のように嫌がる人も居るだろうけど
お釜にポンは味も香りも白米そのままなので
きっと気付きませんよ。
知らない間にビタミンEを摂取しているって優れ物だと思いませんか?


でもね、きっと気付かないだろうなぁ~と思ってたのに
「今日のご飯ツヤツヤ~shine」って言われちゃった。scissors
炊き上がったご飯はお釜の中でキラキラしていて
おコメがコーティングされているみたい。
ご飯をよそう時に杓文字にご飯粒がつかないんですよ。
コレだけでもすごい事です。



食べてみると白米のお味そのままで
何も損なってないんです。
ふっくらつやつやでお米が立っているの。
本当に美味しい~lovely


ビタミンEには強い抗酸化作用があり
それによって老化防止効果があるとのこと。

皮膚の新陳代謝を高め紫外線などによるシミや
しわ、たるみなどを防ぎ美肌効果も期待できるかもしれません。
お釜にポンでアンチエイジングー (v^ー゜)ヤッタネ!!



今回、試させていただいた物は
3~4合に1粒が目安だったので3合炊いて
あまりは冷凍したんだけど
お釜にポン 小粒くんと言うものを見つけたので
頂いた物が終わったら買ってみようっと。happy01


ご飯が美味しくなって栄養も簡単に取れるので
オススメです。







楽しくてお得なモラタメさんはコチラ
  Shitamukiyajirushi  Shitamukiyajirushi  Shitamukiyajirushi














人気ブログランキング   にほんブログ村   ハワイモード

TREview   RICOH R8



最後まで読んでくれてありがとうございます。

                        Proud's Favorite Things TOPへ




« モラタメでエバラ ごまぞう | トップページ | 黒船ラスキュ »

コメント

前に試した事ありまぁすo(^-^)o
その時は物珍しさからだったと…f^_^;
確かに手軽に栄養摂取出来て優れものですよね♪
もっと目に見えて効果があると、使う甲斐もあるのですが…
そんな事言ったら「きよし師匠」に怒られますね…f^_^;
小さな事からコツコツと!ですもんね(≧▽≦)ゞ(笑)

お釜にポン、こちらのあまり美味しくないお米でもツヤツヤになるかしら?
次回帰国の時の買い物リストに入れます!
肌もお米と同じようにツヤツヤになるといいなぁ。
日本は本当にいろんなものがあって面白いですね。
フランスもクロアチアももうちょっと研究開発して欲しいです。

kingさんへ

マジデすか?
kingさんって健康オタク系ですか?
コレいいよね~
私はツヤツヤなご飯を見て、それだけで効果ありだと思ってしまった
単細胞なのです。
ビタミンE10mgって○○を何個分みたいな
効果が知りたいですね~

タヌ子さんへ

ザグレブにもお米が有るんですね。
アメリカからの輸入米ですか?
本当に栄養が取れているかは分かりませんが
見た目は本当に美味しそうに炊けるので
オススメです。
タヌ子さんの啓蒙活動によって
国を変える日が来るかもしれませんよ~ (*^^)v

私は、雑穀米をブレンドした方が好きなのですが、
「赤いご飯(小豆のためか、赤くなります)は嫌。」とブーイングpout
仕方なく、炊いても冷凍へ..
ファイバー飲料があるので、この「ポン」の中にも
食物繊維を入れてくれるといいのですが。

これ、気になってたんです~~!
味の変化が無いってことは、ウチのダンナも大丈夫だわ!
マンナンライフのこんにゃくのお米を使ったんだけど
ダンナにすぐ気付かれちゃった。。(笑)
味は全然変わんないんだけど、パサつき感とかなんか違うって・・・。
もっと鈍感と思ってたけど、いらんところで敏感になられてちょっとイラッときました(笑)

こんにゃくのお米はリゾットとか、チャーハンの時に使ってみようと思います。

お釜にポンは、アンチエイジングにも良いんだったら
嬉しいですよね!


レインボーシャワーさんへ

レインボーさんは小豆を入れてるのか~
家の雑穀には小豆は入ってないけど赤米でピンクになり
稗や粟でもちもちするからお赤飯みたいと喜んでくれます。
でも高いから毎日は使えません。
食物繊維だったら玄米や麦があるよ。

ハロンさんへ

分かる~
気付かれないと思って出したら食べる時に
一言余計な事を言ってくれるのよね。
こんにゃくのお米なんて高そうだもん
私だったらブチきれてるわ。
コレはキラキラして逆に食欲をそそりました!
鈍感なうちの夫でも気づくくらい輝いてましたよ。
パサつき感があるならカレーと一緒に食べてはどうですか?
あのモラタメのさらさらカレーに合いそうです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« モラタメでエバラ ごまぞう | トップページ | 黒船ラスキュ »

管理

無料ブログはココログ

設定