« アーモンド ダイジェスティブビスケット | トップページ | お辞儀ミント »

3層仕立てのチーズケーキ

ヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪


スミマセン ≦(._.)≧ ペコ
また最近、下書き記事ばかりなので
食べた物日記化しつつあります。


Cheesecake

サークルKサンクス シェリエドルチェ 3層仕立てのチーズケーキ

シェリエドルチェシリーズも最近は美味しい物が多いから
かなり楽しみ~happy01

毎日のように買って帰ってきてくれる訳ではないので
間違えて1度食べた物が届いちゃう事もあるんだけど
今日のは初めてでした。


3種類のチーズが使われていて
マスカルポーネ、カマンベールの2種類のチーズムースを3層に。
一番上の粒々トッピングがゴーダチーズ。

真ん中に甘酸っぱいラズベリーソースが入ってて
レアチーズケーキのようでした。

Cheesecake1

上部の丸いのがホイップクリームで下に行くほど
酸味があってバランスが良い~good
最下部には砕いたグラハムクッキーが敷きつめられ
コレがチーズと馴染んでいて、しっとり美味しかった~delicious


チーズの味も微妙に違ってて
これからの季節、サッパリ、あっさりとして良いと思う。
(最近、ちょっと寒いけどcoldsweats01) オススメで~す。pig




Supper1

旬ですね。アスパラガス。
今までは茹でて食べていたんですけど
グリルで焼いた方が甘みがあって美味しいよ~と
教えてもらったので焼きました。

しわしわ~coldsweats01
アスパラの色がきれいな緑になるまで・・・5分くらいかな?
焼いている間は他の事が出来るので楽です。wink

マヨラーではありませんがマヨネーズの酸味と合いますね。
甘くて美味しい~




ブログランキング   にほんブログ村
 人気blogランキングへ     ブログランキング・にほんブログ村へ
いつも応援ありがとうございます!

                       Proud's Favorite Things TOPへ






« アーモンド ダイジェスティブビスケット | トップページ | お辞儀ミント »

コメント

おはよー!ございますhappy01
アスパラの乗ってるガラス食器って素敵shineだよね。
前から思ってたけど、あれってバリのフランジパニ柄clover?なの?
正方形のとり皿みたいのなのもあるheart04

はじめましてhappy01
最近、ブログを始めたので、良かったら仲良くして下さいheart04

私も甘いもの、大好きですheart04
作るのも、食べるのもhappy01
チーズケーキ、美味しそうですねup
何だか食べたくなって、きちゃいましたhappy02

チーズケーキもアスパラもおいしそう・・・食べたくなりますdelicious
proudさんのブログは食欲をそそられますcatface
いつも思うのですが、写真が凄く素敵ですね。
雑貨屋さんとかにあるポストカードみたいheart04

デザートって、少しだけ食べたい時が多いから、
コンビニサイズが良いよねぇ~happy01
サークルKサンクスが近所にないから、試せないのが残念!

アスパラ、美味しい季節になってきましたねheart04
グリーンはグリルで焼くと良いのね。覚えておこうsign01

今ちょうど、生のホワイトアスパラの旬なので、
食べたいんだけど、なかなか高くて手が出ないのcrying
ホワイトは諦めて、グリーンのグリルにチャレンジしようかな~。

ほわーんさんへ

このお皿はジェンガラじゃないよ~
確かアクタスかコンランで買ったと思う。
フランジパニっぽいけど、よ~く見ると違う花なの。
大小、正方形も持ってま~す。
この皿の周りのキラキラがはがれてきちゃってさ~
あんまり使ってないんだよね~

ミルクティーさんへ

ハジメマシテ!こんばんは
甘い物、作るのも食べるのもお好きですか~lovely
私の食べてる甘い物はコンビニ率高いですが、こちらこそ
仲良くして下さい。happy01
コメントありがとうございます。
また遊びに来てくださいね~

いもこさんへ

本当?食欲そそっちゃいました?
そう言う写真が撮りたくてコンデジ買い換えたんですけどね~
カメラ替えても腕が追いつかないので
取り合えず何でも撮ってます。
只今、勉強中で~す。(-_-;)

夜野 碧さんへ

そうそう、少しだけ食べたいね~
うちは12時過ぎてるしpig
サンクスは本当に無いよね。(T_T)
私も引越してきて初めて通うようになったもん。
ホワイトアスパラの生なんて食べた事ないよ~
お味はどうなの?
あれって日に当てないで育ててるんでしょ~
アスパラって30秒も茹でないんだって!
トースターで柔らかい部分が少し焦げるくらいで
鮮やかな緑になるから目安にしてねeye

随分前に、両親が旭川のお店で焼いたアスパラを食べて、
美味しかった~happy01と言ってました。
写真のように、太めがおいしいですよね。
ホワイトの生もおいしいそうですが、
なんとなく缶詰の味を思い出して、苦手です。

レインボーシャワー7さんへ

焼いた方が水っぽくなくて良かったよ~
中まで火が通るのか心配だったけど
大丈夫でした。
太くて真っ直ぐなのが甘くて美味しいねdelicious

美味しそうなチーズケーキですね!
最近食べてないので食べないと~と思いました。
偶然今日は、アスパラをいただいたのですが、
美味しかったです~。
グリルで焼くのが面倒だったので、レンジでゆでてみました。
それでもおいしかったですよ。
まだまだあるので、今度はグリルでやいてみようと
思います。

鶴亀寿子さんへ

サンクスのシェリエドルチェシリーズは最近
美味しくなったんですよ~
お値段的以上の美味しさだと思います。pig
レンジで茹でれば水っぽくならないから
美味しいですね。
アスパラ農家の方曰く茹で過ぎ禁物なんですって。
グリルだと時間が掛かりますが他の事が出来るので
結構いいと思います。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« アーモンド ダイジェスティブビスケット | トップページ | お辞儀ミント »

管理

無料ブログはココログ

設定