« JUNOESQUE BAGEL | トップページ | 気になる~ »

おうちカフェ

(@^∇^@) わぁーい


先日のベーグルの日記アイスモカの作り方の質問が
有りましたので紹介させて頂きます。^^

私がスタバで飲んだ記憶と味覚を頼りに
想像で作った物なのでプロの方、大目に見てくださいね。



restaurantPROUDのアイスモカ

memo材料

エスプレッソ(無ければ濃い目に淹れたコーヒー)
ミルク
チョコレートシロップ
ホイップクリーム


book作り方

1. グラスにチョコレートシロップを好きなだけ注ぎます。
多めに入れた方が美味しいと思います。

2. 1のグラスにエスプレッソを少量入れて
チョコレートシロップを溶かします。

3. 2のグラスに氷を入れて残りのエスプレッソと
ミルクを注ぎます。
この順番で氷にあてながら静かに注ぐとキレイな層になります。
(私は最初からグルグルかき混ぜちゃってますsign01

4. 3のグラスにホイップクリームを絞りチョコレートシロップを
かけたら完成です。good


Bagel3


pig甘みの足りない時はチョコレートシロップを追加するか
ガムシロを足してください。


Coffee

我が家では、この豆を細挽きでドリップしていますので
かなり濃いです。
エスプレッソ並みかも~
基本的に夫は甘く、私はミルクを入れて飲むので
以前はフレンチローストにしていましたがミルを替えてから
上手く調整できず豆を替える事にしました。(-_-;)
100gずつ購入しています。


Hersheys

材料に入っていない物まで混じってますね~
夫は痩せているので、どうしても皺っぽくなってしまうんです。
気休めですがコラーゲンを1. の時に一緒に入れています。


ホイップクリームですが態々買って来てホイップするのは
ちょっと面倒ですよね。

私はお菓子など作った時に生クリームが余ったら
ホイップ後、小分けして冷凍してます。
甘みは殆どつけていません。

小分けしておけば好きな時に使えるので便利です。wink


アイスコーヒーは市販のものでもインスタントでも
濃い目でしたらなんでもお好みで。


手順さえ覚えてしまえば、とっても簡単で
自分好みにカスタマイズも可能なので是非作ってみて下さい。





ブログランキング   にほんブログ村
 人気blogランキングへ     ブログランキング・にほんブログ村へ
いつも応援ありがとうございます!

                       Proud's Favorite Things TOPへ










« JUNOESQUE BAGEL | トップページ | 気になる~ »

コメント

カフェモカの作り方
ありがとうございます。
早速作ってみますね。
大きなチョコシロップが
常備してありますぅ~。

おうちでこんなに本格カフェできちゃうなんて、尊敬ですshineでも、なんだか簡単そうでハマッちゃいそうです。
クリームをホイップして冷凍…この技は即実行させてもらいますねnotes

前回の記事ですが;ミルで使う分だけ豆を挽くってワタシの理想!コーヒー好きにはたまらなく贅沢です!

nokkoさんへ

お店の物には負けるけど簡単に出来るので
オススメで~す!
私は甘いドリンクngなんですが
チョコシロップ多めでチョコの甘みだけの方が
美味しいらしいです。
作ってみて下さいね~happy01

ランさんへ

そんな事とっくにやってるわよ~って言われるかと思ってました。^^
Emilyちゃんならコーヒー抜きでチョコシロップと
ミルクですね!
生クリームって中途半端に余ったりするので冷凍
便利ですよ~
味は多少落ちますがコーヒー1杯の為に泡立てなんて
やってられませんもの。
空いている製氷機にラップして小分けすると量も揃うし
冷凍もしやすいんですよ。
ワッフルやホットケーキにpig

我が家もずっと粉でした。
香りも良く美味しくなった気がしますsign02

おうちカフェなんて、素敵すぎ~~heart04

マネっこしようと、チョコシロップを買うまえに、
多分板チョコに手が伸びちゃうわ、私・・・coldsweats01
生クリームは、結婚してから一度も買った覚えがないし、
素敵なおうちカフェには縁がなさそうです・・・crying

こんばんはq(^o^)p/

あ、コラーゲン入りスキムミルクだ!
私も使っています。

クリームが可愛らしいですね。


寒天は、きょうもあずきの煮たもの(ぜんざい)で食べました。お腹にぐーっぐーっぐぐっぐぐー!!

夜野 碧さんへ

チョコシロップ要らないよ~
板チョコと牛乳をレンジでチン!
おうちで飲むんですもの~何でも有りですよ~
手が伸びちゃった余りでOKっすscissors
生クリームが無くても美味しいし
簡単だから作ってみてね~happy01

masyちゃんへ

このスキムミルクってどうなんでしょ?
貰い物で使い道が無くて入れてみました!
masyちゃんも使ってるという事は
オススメなのかな?
寒天って、そうやって食べてるんだ~
ゼリーみたいに寒天に味付けしてるのかと思った。
寒天を何かの代わりにするんだね。
でも私には出来ません。
不健康の王道いってますから~(-_-;)

なるほどsign01やっとわかりました。
我が家は、エスプレッソ挽きなので、
チョコソースもあるし、週末作ってみます。

ご主人、痩せているんですか―sweat01
大の甘党なので、結構体格がいいのか、と思ってました。
食べても太らないなんて、羨ましいです。

レインボーシャワー7さんへ

簡単なので作ってみてね。
うちの夫の口癖は、「私と出逢わなかったら
食後に甘い物は食べていなかった。」
本当、食べても太らない羨ましい人です。
だから胃腸が弱いのかも。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« JUNOESQUE BAGEL | トップページ | 気になる~ »

管理

無料ブログはココログ

設定